Молоток "Супер!Спайдер!Мен!"

Спайдермен Тоби Магуайр мечтает проститься со своим телом!

Свою карьеру Тоби Магуайр начинал, снимаясь в рекламе и выступая статистом в давно забытых сериалах. Теперь об этом даже неудобно вспоминать. Сегодня он супергерой. Он Человек-Паук. Причём уже во второй раз.

Ты не куришь, не ешь мяса, не пьёшь кофе. Зачем так себя ограничивать?
- Всё это мешало бы моим занятиям. Каждый день минут 20-30 я уделяю йоге. В моём доме есть специальное помещение для упражнений.

Какие эмоции ты испытывал, соглашаясь на роль в фильме "Человек-Паук"?
- Сначала я немного колебался. В детстве я никогда не читал комиксов, но после встречи с Сэмом Рэйми я увидел, как все эти иллюстрированные приключения живут внутри одного человека, и он заразил меня. История Питера Паркера настолько многообразна, что она не может не затронуть тебя. Сначала герой осознает, что с ним произошло. А когда обнаруживает в себе силу, то использует её неправильно, и это влечёт за собой серьёзные последствия. Этот фильм ещё и о любви. Попытка найти самого себя - главный смысл сценария. Я думаю, в фильме есть что-то общее с моими предыдущими работами в авторском кино. Это была работа моей мечты. Я делился своими идеями с создателями фильма, от чего получал огромное удовольствие.

Что тебе пришлось сделать со своим телом, что соответствовать роли спайдерсупермена?
- Я занимался с лучшими голливудскими тренерами по физической подготовке (один, например, тренирует Мадонну!). Упражнялся пять месяцев, всю неделю, от полутора до четырёх часов в день. Я совмещал гимнастику, боевые искусства, йогу, силовые упражнения, бег и езду на велосипеде. Вроде всё... О, ещё я соблюдал диету.

Как костюмчик сидел?
- Разработчики костюма продумали всё до мелочей - она постарались сделать его гибким и удобным для меня. Правда, иногда меня реально зашивали, так как молнии могли расстегнуться в самую неподходящую минуту. Порой хотелось пить, но это было невозможно. Да и в туалет сходить было несколько проблематично :). Но как только начинаются съёмки, о таких мелочах просто забываешь. Костюм придавал мне уверенности, помогал действовать так, как в обычном виде я никогда бы не мог. Я чувствовал себя Человеком-Пауком!

Говорят, что за сиквел ты получишь миллионы долларов.
- Деньги для меня не так много значат. По магазинам я вообще не хожу. Понятия не имею, откуда берётся моя одежда, просто ношу её - и всё. Другое дело - очередное профессиональное испытание, каким стала моя работа в фильме. Это самая серьёзная работа в моей жизни.

Какие впечатления от работы с Кирстен Данст?
- Она великолепна. Работать с таким человеком всегда очень легко и приятно. Кирстен превратила мою работу в удовольствие. У неё есть потрясающая способность: она вообще ничего не боится, и это меня восхищает. Полностью посвящает себя работе, отдаётся на все сто. Ко всему прочему, я думаю, она очень красивая женщина.

А различные слухи, которые ходят вокруг вас с Кирстен, - вроде как вы "о-очень сильно подружились" на съёмках - сильно раздражают?
- Меня всё это мало волнует. Мы хорошие друзья. Я считаю её отличной актрисой, смелой и не зацикленной на себе. Повторяю: нам было просто здорово вместе.

У тебя есть девушка?
- Да.

Чем она занимается? Она актриса?
- Она возлюбленная.

А если бы ты обладал силой своего героя, что бы ты сделал?
- Пару лет назад я бы сказал - научился бы летать или стрелять паутиной. Но сегодня это выглядит неактуально для меня, это слишком просто. Наверное, попытался бы преодолеть самого себя, вышел бы из своей физической оболочки и перешёл в духовную.

(интервью, сказать по правде, старое, взятое у Тоби ещё до выхода первого фильма. Сама помню, как переводила его. Обидно за "Молоток" - прим. Клер)

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one

Мой баннер