Elle Girl "Тоби Магуайр - истинное лицо Спайдермена"

Накануне выхода второго фильма про Спайдермена Elle Girl задала несколько вопросов Тоби Магуайру, Человеку и Пауку.

Роль Спайдермена сделала Тоби суперзвездой, хотя на его месте могли оказаться парни с более героической внешностью - Джуд Лоу, например, или Крис О'Доннел, или Фредди Принц-младший. А выбрали Магуайра - он больше других походил на обычного застенчивого подростка, такого же, каким был Питер Паркер. Но во второй части фильма мы могли бы и не увидеть Тоби: юноша повредил спину, снимаясь в "Фаворите", и ему больно было часами изображать паука, выполняя трюки на трапеции. Но он справился! Благодаря ему Спайдермен ещё раз доказал любовь к прекрасной Мэри Джейн в исполнении не менее прекрасной Кирстен Данст.

Elle Girl: Ты в детстве читал комиксы про Человека-Паука?
Если честно, первый комикс я прочитал, когда мне уже предложили сыграть его в кино. Удивительно, но в "Ледяном шторме", одном из моих первых фильмов, есть эпизод, где мой персонаж едет в поезде и держит в руках комикс про Человека-Паука. В аот режиссёр Сэм Рэйми выбрал меня на роль Питера Паркера только после того, как увидел этот самый отрывок из фильма.

Elle Girl: Я слышала, что перед съёмками тебе пришлось стать на 12 килограмм толще.
Ага. До этого, в фильм "Фаворит" я играл жокея, а они худые, как щепки. Потом мне пришлось толстеть. Но я не объедался с утра до ночи, а всё делал по правилам, под руководством тренера и диетолога. Я занимался йогой, тренировался в спортзале по 3-4 часа в день шесть дней в неделю и сидел на строгой диете - не больше 1400 калорий в день. Таким образом уже через пару месяцев я набрал нужный вес.

Elle Girl: Тебе удобно было носить костюм Спайдемена?
Признаюсь, сначала я его тихо ненавидел. Прежде чем костюм подогнали под мою фигуру, мне пришлось вынести около пятнадцати примеров, во время которых всё тело облепляли датчиками на пластырях. То нужно было для того, чтобы сделать мою точную компьютерную модель. Приходилось часами стоять в голом виде, то и дело вздрагивая, когда ассистенты сдирали и переклеивали пластыри на новые участки. Бррр! Но знаешь, в результате получилась какая-то мистика: когда я надеваю этот костюм, то начинаю себя чувствовать по-иному.

Elle Girl: Как на тебя реагировали окружающие:
Наряд Спайдермена действует на людей завораживающе. Красивый, эффектный. В нём я мог вытворять такие вещи, на которые не решился бы в обычной одежде.

Elle Girl: Интересно было сниматься?
Очень! Трудно что-то выделить, уж слишком много всего приключилось за время съёмок. Мне нравится и мой герой, и его приключения, и люди, с которыми довелось поработать вместе.

Elle Girl: Ты теперь мегасуперзвезда. Как ты себя чувствуешь в этом качестве?
Слава может пойти как на пользу, так и во вред - смотря как ей распорядиться. Мне популярность помогла поверить в свои силы. И теперь я могу выбирать, чем хочется заниматься, а чем нет. Так что звёздный статус мне только помогает. По крайней мере сейчас.

Elle Girl: Ты дружишь с Лео Ди Каприо. После "Титаника" у него появился большой опыт общения с многочисленными поклонницами и не очень ласковыми журналистами. Ты с ним советовался, как себя вести с теми и с другими?
Я наблюдал за тем, как он справится со свалившейся на него славой и всеми вытекающими (не всегда приятными!) последствиями. Мне кажется, он с достоинством вынем это испытание. А что касается всяких слухов и сплетен, то на них просто не нужно обращать внимания.

Elle Girl: Твой успех как-то повлиял на вашу дружбу?
Между мной и Лео никогда не было и не будет соперничества, потому что работа - это одно, а дружба - совсем другое.

Elle Girl: Ты не очень-то много рассказываешь о своей личной жизни. Почему?
Не хочу давать повода для всяких домыслов. Так что не спрашивай, в кого я сейчас влюблён.

Elle Girl: Не буду. Давай о чём-нибудь другом. Я знаю, что твоей маме пришлось воспитывать тебя в одиночку и она не очень-то тебя баловала. Скажи, сейчас, когда ты зарабатываешь огромные гонорары (26 миллионов долларов за две части "Человека-Паука"), тебе не сложно расставаться с деньгами?
Сначала я вообще не тратил деньги, как будто внутри меня было спрятано устройство, запрещающее мне даже думать об этом. Но со временем я понял, что заработал достаточно и вполне могу купить себе отличную машину, виллу на Беверли-Хиллз. Могу путешествовать по свету с друзьями или просто ходить в рестораны, не думаю, сколько я при этом потрачу.

Elle Girl: За какой гонорар ты теперь соглашаешься сниматься в кино?
Знаешь, у меня в жизни были моменты, когда я играл в кино, чтобы заработать себе на еду. Я был рад любым деньгам. Но мне повезло, и сейчас я могу себе позволить выбирать, в каком кино сниматься, даже если для этого приходятся ждать. Большие гонорары - большие искушения, но надо уметь держать себя в руках и сниматься в тех фильмах, которые тебе самому нравятся.

Elle Girl: Почему ты стал актёром?
Когда мне было 12 лет, мама дала мне 100 долларов и посоветовала записаться в драмкружок. Я послушался её совета, хотя тогда мне больше хотелось пойти на кулинарные курсы. С того случая и началась моя актёрская карьера. Если бы я тогда поступил иначе, кто знает, как сложилась бы судьба.

Elle Girl: Ты хотел быть поваром?! А сейчас ты готовишь еду?
Иногда я могу сообразить что-нибудь, но мои блюда довольно своеобразны. Я ведь вегетарианец, к тому же мне очень нравятся орехи и соевый сыр тофу, поэтому я стараюсь их всюду добавлять. Например, если я варю макароны, то обязательно кладу в соус орехи. Мои эксперименты не всем нравятся.

Elle Girl: Как давно ты стал вегетарианцем?
Десять лет назад. Мне никогда не нравилось мясо. Меня всегда мучили угрызения совести, когда я представлял, что мы убиваем животных ради еды.

Elle Girl: И ты предпочёл питаться тофу?
О, это прекрасная еда, главное только - покупать правильно приготовленный тофу. Например, мягкий тофу - это уже не то, вкус другой. А если в первый раз купишь неправильный тофу, то может сложиться ошибочное впечатление от еды. На самом деле этот продукт очень вкусный и полезный, уж поверь мне.

Elle Girl: Верю. В "Человеке-Пауке" ты бесстрашный герой, а жизни Тоби Магуайр чего-нибудь боится?
Я боюсь танцевать. Если вдруг оказываюсь на танцполе, то отрываюсь по-скромному, просто двигаю руками под музыку. (awww… how sweet! - прим. Клер)

Elle Girl: Если бы ты мог получить сверхчеловеческие возможности, что бы ты выбрал?
Наверное, способность летать - это так прикольно.

I LUV Spider-Man
Поклонники ласково называют его Спайди. Он простой хороший парень, несмотря на то что паук.

Настоящее имя: Питер Паркер
Рост: 1 м 78 см
Вес: 75 кг
Цвет глаз: карий
Цвет волос: каштановый
Род занятий: студент колледжа, борец со злом, по совместительству фотограф в газете "Дэйли Багл"
Место жительства: Нью-Йорк
Способности: Питера укусил радиоактивный паук, после чего у юноши появились сверхчеловеческая сила и рефлексы насекомого. Он чувствует надвигающуюся опасность, умеет бегать по стенам и потолку, плюётся паутиной. А в остальном он ничем не отличается от твоих знакомых.

Комиксы
Спайдермена придумал в 1962 году знаменитый американский художник Стэн Ли (он же нарисовал Халка, Людей Икс, Сорвиголову). Подробности - на сайте комиксов Marvel Comics, www.marvel.com

Spider-Girl

Кино
В роли Питера Паркера снялся красавчик Тоби Магуайр, а его обожаемую Мэри Джейн сыграла Кирстен Данст. В первом фильме Человек-Паук избавил Нью-Йорк от зловещего Зелёного Гоблина и осознал, что с великой силой приходит великая ответственность. А в начале июля в кинотеатрах наконец начнут показывать фильм "Человек-Паук 2", в котором Питера ждёт новый враг - загадочный доктор Отто Октавиус.

Любвоь
Ещё со школы Питер влюблён в свою одноклассницу Мэри Джейн Уотсон и постоянно спасает её от смерти. Мэри встречается в другом Питера Гарри Осборном. Отец Гарри выпил некий эликсир и превратился в злого Зелёного Гоблина. Человек-Паук сражается с ним, защищая добро.

Компьютерные игры
Spider-Man: The Movie - захватывающие приключения и драки. Для тебя и для бойфренда. Есть версии для РС и игровых приставок Play Station-2 и X-Box
Freedom Force - отличная ролевая игра с персонажами из комиксов. Засасывает с головой - проверено временем, которого у тебя не останется ни на еду, ни на личную жизнь

Мультики
Первый сериал "Удивительный Человек-Паук" (Amazing Spider-Man) появился ещё в 1960-е. Он подарил миру знаменитую песню Spider-Man, которую спели все - от Aerosmith до Ramones. Последнюю серию мультфильмов сняла в 2003 году студия Fox Kids.

Интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru be number one